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뽀이 쿡TV

차돌박이 찜 맛있게 만들기/땅콩소스 곁들여서 먹기/쉬운요리/자취요리

by 뽀이의 이야기 2021. 6. 29.
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안녕하세요 여러분 반갑습니다. 오늘의 요리는 차돌박이 찜을 해봤어요. 단순 차돌박이 찜이 아닙니다. 여라가지 야채들을 차돌박이 안에 나열하여 돌돌 말아준 다음 찜기에 쪄서 먹어봤습니다. 정말 맛있었어요. 그리고 보너스 차돌박이 찜을 땅콩소스에 찍어 먹어봤더니 맛이 한층 더 업그레이드되는 걸 느꼈습니다. 다들 맛있게 해 드시길 바라며 차돌박이 찜, 그리고 땅콩 특제소스 레시피 바로 스타트해보겠습니다.

 

 

 

 

 

차돌박이 찜 준비재료 사진
차돌박이찜 준비재료.

 

 

 

 

 

차돌박이 찜 준비재료

 


소금, 설탕, 후추, 밀가루, 양파, 표고버섯,

 

당근, 부추, 팽이버섯, 숙주, 차돌박이

 

 

 

 

 

땅콩소스 준비재료 사진
땅콩소스 준비재료.

 

 

 

 

 

땅콩소스 준비재료.

 


깨, 까나리 액젓, 소금, 설탕,

 

땅콩버터, 레몬즙, 마늘, 대파.

 

 

 

 

 

마늘 두알 사진
마늘두알

 

 

 

 

 

 

먼저 땅콩소스부터 만들어봐요.

 

마늘 두 알 믹서에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

까나리 액젓 2큰술 넣은 사진
까나리액젓

 

 

 

 

 

서해안 까나리 액젓

 

2큰술  넣어주세요.

 

 

 

 

 

레몬즙 4큰술 넣는 사진
레몬즙

 

 

 

 

 

레몬즙 4큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

땅콩버터 2큰술 넣는 사진
땅콩버터

 

 

 

 

 

땅콩버터 넣어주세요.


2큰술입니다.

 

 

 

 

 

 

설탕 2큰술 넣는 사진
설탕

 

 

 

 

 

설탕 2큰술

 

넣어주세요.

 

 

 

 

 

깨 2큰술 넣는 사진

 

 

 

 

 

참깨 2큰술

 

넣어주세요.



 

 

 

 

 

 

물 150ml 넣는 사진
물 150ml

 

 

 

 

 

물 150ml

 

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

땅콩소스 완성된 사진
땅콩소스 완성

 

 

 

 

 

 

그런 다음 사정없이 갈아준 뒤

 

대파 송송 썰어서 접시에 담아주세요.

 

땅콩소스 완성!!

 

 

 

 

 

 

차돌박이 찜에 들어갈 채소 사진
차돌박이찜 채소

 

 

 

 

 

들어갈 채소들은 길이를 약 5cm 정도 크기로 손질해주세요.

 

 

그다음 큰 볼에 담아서

 

소금, 후추, 설탕으로 밑간을 해주세요.

 

 

 

 

 

 

숙주 사진
숙주

 

 

 

 

 

숙주도 마찬가지입니다.

 

 

 

 

 

 

찜기에 넣은 후 차돌박이 찜 쪄주는 사진
찜기

 

 

 

 

 

 

차돌박이 2장 깔고 손질해뒀던 채소들을 적당히 올려주고,

 

고기 끝부분에 밀가루를 조금 바른 다음

 

돌돌 말아서 찜기에 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

차돌박이 찜 완성된 사진
차돌박이찜 완성

 

 

 

 

 

그런 다음 냄비에 물 조금 부워준 다음

 

고기가 익을 때까지 센 불로 익혀주세요. 중간중간 고기가 잘 익나 확인 사살 필요합니다.


너무 바삭 익히게 되면 채소들이 흐물 해질 수도 있으니 확인 필수예요.


땅콩소스에 찍어먹다 보니 금세 다 먹어버렸어요. 정말 맛있습니다. 꼭 도전해보세요. 다들 맛있게 드세요.!!


더욱더 자세한 레시피는 영상으로 참조해주세요.

 

 

영상으로 시청하기 아래 링크 클릭!!

https://youtu.be/EBpKte2k9aU

 


차돌박이 찜, 땅콩소스 영상으로 시청하기 아래 링크 클릭


긴 글 읽어주셔서 감사합니다.


수고 많으셨습니다.


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