안녕하세요 여러분 반갑습니다. 오늘의 요리는 차돌박이 찜을 해봤어요. 단순 차돌박이 찜이 아닙니다. 여라가지 야채들을 차돌박이 안에 나열하여 돌돌 말아준 다음 찜기에 쪄서 먹어봤습니다. 정말 맛있었어요. 그리고 보너스 차돌박이 찜을 땅콩소스에 찍어 먹어봤더니 맛이 한층 더 업그레이드되는 걸 느꼈습니다. 다들 맛있게 해 드시길 바라며 차돌박이 찜, 그리고 땅콩 특제소스 레시피 바로 스타트해보겠습니다.
차돌박이 찜 준비재료
소금, 설탕, 후추, 밀가루, 양파, 표고버섯,
당근, 부추, 팽이버섯, 숙주, 차돌박이
땅콩소스 준비재료.
깨, 까나리 액젓, 소금, 설탕,
땅콩버터, 레몬즙, 마늘, 대파.
먼저 땅콩소스부터 만들어봐요.
마늘 두 알 믹서에 넣어주세요.
서해안 까나리 액젓
2큰술 넣어주세요.
레몬즙 4큰술 넣어주세요.
땅콩버터 넣어주세요.
2큰술입니다.
설탕 2큰술
넣어주세요.
참깨 2큰술
넣어주세요.
물 150ml
넣어주세요.
그런 다음 사정없이 갈아준 뒤
대파 송송 썰어서 접시에 담아주세요.
땅콩소스 완성!!
들어갈 채소들은 길이를 약 5cm 정도 크기로 손질해주세요.
그다음 큰 볼에 담아서
소금, 후추, 설탕으로 밑간을 해주세요.
숙주도 마찬가지입니다.
차돌박이 2장 깔고 손질해뒀던 채소들을 적당히 올려주고,
고기 끝부분에 밀가루를 조금 바른 다음
돌돌 말아서 찜기에 담아줍니다.
그런 다음 냄비에 물 조금 부워준 다음
고기가 익을 때까지 센 불로 익혀주세요. 중간중간 고기가 잘 익나 확인 사살 필요합니다.
너무 바삭 익히게 되면 채소들이 흐물 해질 수도 있으니 확인 필수예요.
땅콩소스에 찍어먹다 보니 금세 다 먹어버렸어요. 정말 맛있습니다. 꼭 도전해보세요. 다들 맛있게 드세요.!!
더욱더 자세한 레시피는 영상으로 참조해주세요.
영상으로 시청하기 아래 링크 클릭!!
https://youtu.be/EBpKte2k9aU
차돌박이 찜, 땅콩소스 영상으로 시청하기 아래 링크 클릭
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
수고 많으셨습니다.
'뽀이 쿡TV' 카테고리의 다른 글
차돌박이 된장찌개 사먹지 마세요!!! 초간단 레시피 입니다. (8) | 2021.07.09 |
---|---|
등갈비 김치찜 생각보다 간단한 요리!!/쉬운요리/자취요리/간단요리 (17) | 2021.07.04 |
카라멜 라이징/카레 맛있게 만들기/자취요리/간단요리 (15) | 2021.06.23 |
만두국/자취요리/간단요리/쉬운요리/만두국 맛있게 만들기 (4) | 2021.06.18 |
밤떡갈비 feat. 마더소스/간단요리/맛밤/자취요리/쉬운요리/ (15) | 2021.06.14 |
댓글