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뽀이 쿡TV

등갈비 김치찜 생각보다 간단한 요리!!/쉬운요리/자취요리/간단요리

by 뽀이의 이야기 2021. 7. 4.
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안녕하세요 여러분 반갑습니다. 오늘의 요리는 등갈비 김치찜을 해보겠습니다.

본가에 다녀온 김에 김치 한통을 받아왔습니다.

역시 어머니표 김치는 최고의 맛이라고 말할 수 있겠죠?!  

등갈비 김치찜이 생각처럼 그렇게 어려운 요리가 아니라는 걸 이번 포스팅으로 알려드리려고 합니다.

너무 쉽습니다.

다만 김치가 맛있어야 된다는 거~~^^  

그럼 등갈비 김치찜 바로 시작해보겠습니다.

 

 

 

 

 

등갈비 김치찜 준비재료 사진
등갈비 김치찜 준비재료
등갈비김치찜 양념 준비재료 사진
등갈비 김치찜 양념준비재료

 

 

 

 

 

등갈비 김치찜 준비재료


김치, 양파, 대파, 마늘,

월계수 잎,

고추, 등갈비,
후추, 청주, 고춧가루,

생강가루, 까나리, 설탕,

국간장,
살뜨물.

 

 

 

 

 

 

등갈비 삶는 사진
등갈비 삶기

 

 

 

 

 

 

등갈비를 우선적으로

 

삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

월계수잎 넣는 사진
월계수 잎

 

 

 

 

 

월계수 잎 넣어 주세요.

 

약 5장 넣어주세요.

 

 

 

 

 

청주 4큰술 넣는 사진
청주

 

 

 

 

 

청주 5스푼 넣어주세요.

정량 안 맞춰도 됩니다.

 

 

 

 

 

생강가루 1큰술 넣는 사진
생강가루

 

 

 

 

 

고기의 잡내를 없애기 위해서

 

생강가루 1스푼 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

후추 넣는 사진
후추

 

 

 

 

후추도 톡톡

 

넣어주세요.

 

 

 

 

 

삶은 등갈비 마디를 잘라주는 사진
삶은 등갈비

 

 

 

 

 

10분 정도 삶은 뒤

 

등갈비 마디를

 

가위로 잘라 주세요.

 

 

 

 

 

냄비에 김치 깔아주는 사진
김치

 

 

 

 

 

냄비에 김치

 

반포기 깔아 주세요.

 

 

 

 

 

쌀뜨물 부어주는 사진
쌀뜨물

 

 

 

 

 

등갈비 올려주고,

 

쌀뜨물을 고기가 살짝 잠길 정도만

 

부어주세요.

 

 

 

 

 

국간장 2큰술 넣는 사진
국간장

 

 

 

 

 

썰어놓은 양파와 마늘 넣어주고,

 

국간장 2큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

까나리 1큰술 넣는 사진
까나리

 

 

 

 

 

까나리 1큰술

 

넣어주세요.

 

 

등갈비 김치찜 영상으로 시청하기 아래 링크 클릭!!

https://youtu.be/ego1S4VrOzU

 

 

 

 

등갈비 김치찜 완성된 사진
완성

 

 

 

 

 

그러고 난 뒤 약 30분 정도 푹 끓여주세요.

마지막에 대파와 고추 넣고 5분 정도 뜸 들여주세요.

그럼 이렇게 짜잔!!!  완성되었습니다.  

끓이는 중간에 간 한 번씩 봐주고  추가해주세요.

다들 등갈비 김치찜 맛있게 해 드시길 바라며

 

이만 먼저 물러가 보겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 수고하셨습니다.

 

 

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