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뽀이 쿡TV

차돌박이 된장찌개 사먹지 마세요!!! 초간단 레시피 입니다.

by 뽀이의 이야기 2021. 7. 9.
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여러분 안녕하세요 반갑습니다.

오늘의 요리는 차돌박이 된장찌개입니다.

뭐 말이 필요 없는 조합이죠.

된장찌개에 차돌박이 들어가면 요리 초보도 맛있는 된장찌개 뚝딱 할 수 있죠.

차돌박이의 기름이 자르르 풀어지면 국물도 훨씬 깊어집니다.

그리고 자취하면서 혼자 밥 먹을 때 이렇게 간단하게 한번 끓여놓으면 끼니 해결에도 최고겠죠.

그럼 차돌박이 된장찌게 바로 스타트해보겠습니다.






차돌박이 된장찌게 준비재료 사진
차돌박이 된장찌개 준비재료






준비재료

된장, 고추장, 차돌박이, 마늘, 양파, 두부, 대파, 청양고추, 육수 팩.






청양고추 써는 사진
청양고추 썰기







청양고추 썰어주세요.


청양고추는 매운맛을 좋아하면 여러 개 더 추가해줘도 됩니다.





대파 써는 사진
대파 썰기.







대파 썰어주세요.

흰 부분 파란 부분이 적당히 있으면 더 좋아요.





양파 써는 사진
양파 썰기







양파 썰어주세요.

양파는 슬라이스 하되 반으로 한번 썰고 난 뒤 슬라이스 해주세요.





육수팩 사진
육수팩







냄비에 물 붓고 육수 팩 넣어서 끓여줍니다.


얼추 끓고 난 뒤에  

된장 1.5 큰술과

고추장 0.5 큰술 넣고 풀어줍니다.





차돌박이 넣는 사진
차돌박이





팔팔 끓이고 난 뒤 육수 팩 빼주세요.

그런 다음 차돌박이 넣어주세요.







양파 넣는 사진
양파 넣기







양파도 넣어주세요.





다진 마늘 넣는 사진
다진마늘 넣기







다진 마늘 넣어줍니다.





대파와 청양고추 넣는 사진
대파와 청양고추 넣기







미리 썰어놓은 대파도 넣어주세요.





두부 넣는 사진
두부 넣기







마지막으로 두부 넣어줍니다.

그리고 약 5분 정도 팔팔 끓여주세요.





완성된 사진
완성







뚝배기에 옮겨서 한번 더 끓여주면 따뜻하게 오래 먹을 수 있어요.

정말 맛있습니다. 맛 보장 레시피입니다.

천천히 따라 해 보세요. 맛있게 한 그릇 해 드시길 바랍니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 


차돌박이 된장찌개 영상으로 시청하기 아래 링크 클릭


https://youtu.be/KBwEkhJw4 VQ



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