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뽀이 쿡TV

김치찌개/맛있게 끓이는 법 자취요리, 혼밥요리!!

by 뽀이의 이야기 2021. 7. 18.
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안녕하세요 여러분 반갑습니다.

오늘의 요리는 김치찌개입니다.

대한민국 사람이라면 빠질 수 없는 요리이기도 하며 대표적인 한국요리라 하면 김치찌개를 빼놓고 말할 수 없죠.

김치찌개는 김치의 맛이 좋으면 눈감고도 맛있게 만들 수 있답니다.

자취하다 보면 어머니가 끓여준 김치찌개 맛이 생각이 날텐 데요. 제가 알려준 데로 끓이면 생각 안 납니다.

어머니가 끓여준 김치찌개 보다 맛있는 김치찌개 레시피 바로 스타트해보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

김치찌개 준비재료 사진
준비재료

 

김치찌개 준비재료 사진
준비재료

 

 

 

 

 

김치찌개 준비재료
김치, 돼지고기 찌개용, 고추, 대파, 마늘, 두부, 양파,
국간장, 후추, 소고기 다시다, 고춧가루.

 

 

 

 

 

대파써는 사진
대파썰기

 

 

 

 

 

대파 썰어주세요.

 

 

 

 

 

고추써는 사진
고추썰기

 

 

 

 

 

 

고추 썰어주세요.

 

 

 

 

 

양파써는 사진
양파썰기

 

 

 

 

 

 

양파

 

썰어주세요.

 

 

 

 

 

두부써는 사진
두부

 

 

 

 

 

두부 깍둑

 

썰어주세요.

 

 

 

 

 

김치 가위로 자르는 사진
김치

 

 

 

 

 

김치 가위로 잘라주세요.

 

도마에 썰면 도마 씻기 상그럽습니다.

 

 

 

 

 

물에 돼지고기 넣는 사진
돼지고기

 

 

 

 

 

냄비에 물 붓고 고기 넣어주고 팔팔 끓입니다.

 

돼지고기에 기름이 국물에 빠져나갈 때까지

 

충분히 끓여주세요.

 

 

 

 

 

다시다 조금 넣는 사진
다시다

 

 

 

 

 

다시다 조금

 

넣어주세요.

 

 

 

 

 

김치 넣는 사진
김치

 

 

 

 

 

 

김치 넣어주세요.

 

김치가 맛있어야지

 

김치찌개는 맛있습니다.

 

 

 

 

 

국간장 1스푼 넣는 사진
국간장

 

 

 

 

 

국간장으로

 

간 살짝 해주세요.

 

 

 

 

 

후추 넣는 사진
후추

 

 

 

 

 

후추

 

툭툭

 

두 번만 해주세요.

 

 

 

 

 

다진마늘 넣는 사진
마늘

 

 

 

 

 

다진 마늘

 

넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파 넣는 사진
양파

 

 

 

 

 

양파 넣어주세요.

 

양파는 안 넣어도

 

됩니다.

 

 

 

 

 

 

고추가루 넣는 사진
고추가루

 

 

 

 

 

고춧가루

 

넣어주세요.

 

 

 

 

고추 대파 넣는 사진
고추,대파

 

 

 

 

 

고추와 대파

 

넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

두부 넣는 사진
두부

 

 

 

 

 

마지막으로

 

두부

 

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

김치찌개 완성된 사진
완성

 

 

 

 

김치찌개 완성 다들 맛있게 드세요.

 



김치찌개 레시피 영상으로 보기 아래 링크 클릭

 

https://youtu.be/YOvSB3dMLLw

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