본문 바로가기
뽀이 쿡TV

만두국/자취요리/간단요리/쉬운요리/만두국 맛있게 만들기

by 뽀이의 이야기 2021. 6. 18.
728x90
반응형

안녕하세요 여러분 오늘의 요리는 만두국입니다. 자취생이나 혼자 사시는 분들을 위한 꿀 레시피 소개해드리겠습니다. 만두를 매일 구워 먹는 게 질려서 냉동실에 박혀있는 만두 빨리 끄집어내어 드리는 맛입니다. 매일 구워 먹다 보면 싫증 날 때가 있겠죠. 간단한 저리 오만 있으면 시중에 파는 만두국 보다 훨씬 맛있게 드실 수 있어요. 그렇다면 만두국 레시피 바로 스타트해볼게요.




만두국 준비재료






준비재료
냉동만두, 양파, 마늘, 대파, 계란, 김가루,




준비재료





다시다, 깨, 소금, 참기름, 까나리, 국간장, 후추





마늘다지기






마늘 조져주세요.




대파 썰기






대파 썰어주세요.





양파썰기






양파 썰어주세요.




계란풀기.






계란 풀어주세요.




물끓이기






물을 냄비에 붙고 끓여주세요. 국간장, 까니리, 소금으로 간을 해준 다음 물이 끓은 뒤에 계란을 풀어주세요.




양파






계란이 어느 정도 익으면 양파 넣어주세요.




다진마늘






만두와 다진 마늘 넣어주세요.




대파






대파 넣어주세요.




후추






후추 톡톡해주세요.




완성






접시에 예쁘게 부어준 뒤 김가루, 참기름, 깨를 뿌려주면 만둣국 완성입니다. 정말 초간단 그 자체입니다. 다들 만두국 맛있게 해 드세요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.


만둣국 레시피 영상으로 시청하기 아래 링크 클릭!!
https://youtu.be/LW_FZNxEhQ4

728x90
반응형

댓글