본문 바로가기
뽀이 쿡TV

반숙계란삶기!! 쉽고 빠르고 간단하게 방법 대공개!!

by 뽀이의 이야기 2021. 5. 19.
728x90
반응형

안녕하세요. 오늘은 반숙 계란 삶는 방법을 알려드릴까 합니다.

계란 반숙 쉬우면서도 까다로운 반숙 계란 하기.
완숙 계란도 맛있지만 반숙 계란을 선호하시는 분들도 많기에 제가 알려 드리려고 합니다.

참고로 저는 완숙을 좋아합니다.^^

 

뭐 사람의 취향은 다 다르니까요^^
자, 그럼 반숙 계란 삶는 방법 바로 시작해볼게요!! 스타트!!!

 

 

 

삶은반숙계란 준비재료 사진
준비재료

 

 

 

 

 

준비재료는 계란, 식초 2 큰술, 소금 반 스푼과 시간을 잴 수 있는 타이머만 있으면 됩니다.

 

 

 

 

 

식초2큰술 넣는 사진
식초2큰술

 

 

 

 

 

냄비에 물을 적당량 부운 뒤 불을 켜주세요.
그리고 식초 2큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

소금 반큰술 넣는 사진
소금 반큰술

 

 

 

 

 

소금도 반 큰 술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

삶다가 터진 계란 사진
터진계란

 

 

 

 

 

물이 끓을 때쯤 계란 넣어주세요.
그리고 타이머 시간 7분을 맞춰주세요.
이런 젠장 넣다가 터졌네요. 뭐 상관없습니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

계란 삶아 주는 사진
삶아주기

 

 

 

 

 

삶을 때 계란을 살살 저어주세요. 그래야 노른자가 중심에 자리를 잘 잡습니다.

 

 

 

 

 

 

찬물 담궈두는 사진
찬물 담궈두기

 

 

 

 

 

7분이 지남과 동시에 찬물에 입수!! 약 20초에서 30초 정도 열을 빼줍니다.

 

 

 

 

 

계란 써는 사진
썰기주기

 

 

 

 

껍질 까주세요. 자, 한번 썰어 볼게요.
대박 노랑 노랑 하니 제대로 된 거 보이시죠?
성공입니다.

 

 

 

 

 

계란 반숙 완성된 사진
완성

 

 

 

 

 

모양이 다 안 좋네요ㅜㅜ.

그래도 맛은 똑같으니까 만족!!!
간식으로 계란 삶아서 먹으면 영양도 챙기고 맛도 챙기는
삶은 계란 만드는 방법 소개해드렸는데요.


손쉽게 할 수 있답니다. 어려워하지 마세요. 사실 저도 이거 처음 해보는 건데 성공했답니다.

요리는 하라는 데로만 하면 되는 거 같아서 좋아요.


다들 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
자세한 내용이 궁금하시면 영상으로 봐주세요!!

긴 글 봐주셔서 수고하셨습니다.
그럼 저는 이만 물러가 보도록 하겠습니다.
감사합니다.👍건강이 최곱니다.👍

 

 

삶은반숙계란 영상으로 시청하기

https://youtu.be/jiwwNHCRj0I
 

728x90
반응형

댓글