본문 바로가기
뽀이 쿡TV

밀떡볶이 맛있게 만드는 방법 대공개!!!!

by 뽀이의 이야기 2021. 5. 19.
728x90
반응형

안녕하세요. 여러분 반갑습니다. 오늘의 요리는 바로 떡볶이입니다.

간단하면서도 맛있는 초간단 요리 떡볶이 하는 방법 소개해드리겠습니다.

 

우리 자취인들의 필수 간식!!

식사로도 대체 가능한 떡볶이!!

 

요리 초보 분들도 뚝딱뚝딱 간단하고 아주 쉽게 만들 수 있는 방법 제가 천천히 차근차근 알려드릴 테니 잘 따라와 주세요.

 

그럼 바로 스타트해 볼게요!!

 

 

 

 

떡볶이 준비재료 사진
준비재료

 

 

 

준비재료
반숙 계란
모차렐라 치즈
양파
대파
고추(없어도 됨)
밀떡(쌀떡 대체 가능)
어묵.
고추장
간장
설탕
파슬리

 

 

 

 

파써는 사진
파 썰기.

 

 

 

파 썰어주세요!! 듬성듬성 썰어주세요 크기는 밀떡 크기에 반 정도입니다.

 

 

 

 

 

고추 써는 사진
고추 썰기.

 

 

 

 

청양고추 썰어주세요. 청양고추는 없어도 됩니다.!!

 

 

 

 

 

양파 써는 사진
양파 썰기.

 

 

양파 썰어주세요.

 

 

 

 

어묵 써는 사진
어묵 썰기.

 

 

 

어묵 썰어주세요. 어묵 모양은 취향껏 썰어주세요.

 

 

 

 

 

고추장 1스푼 넣는 사진
고추장 큰 1스푼.

 

 

 

물 적당량 넣고 고추장 큰 1스푼 때려 줍니다.
간은 간장, 설탕, 고춧가루, 매실청 등을 넣어서 맞춰주세요!!  재료의 맛 차이와 입맛에 차이가 많으니
간은 입맛에 따라 맞춰 가면서 하세요.

자세한 내용은 영상 참조해주세요!!

 

 

 

 

밀떡 넣는 사진
밀떡 넣기.

 

 

 

 

 

미리 물에 불려둔 밀떡 넣어주세요. 쌀떡 좋아하시면 쌀떡 넣으세요. 저는 밀떡이 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

어묵 넣는 사진
어묵 넣기.

 

 

 

 

어묵 넣어주세요. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

양파 넣는 사진
양파 넣기.

 

 

 

 

양파 넣어주세요.

 

 

 

 

 

대파 넣는 사진
대파 넣기.

 

 

 

 

대파, 고추 때려주세요.

 

 

 

 

치즈 뿌리는 사진
치즈 뿌리기.

 

 

 

 

치즈 올려주시고, 불 끄고 5분 정도 뚜껑을 닫아놓고 기다립니다.

 

 

 

 

 

떡볶이 완성된 사진
완성.

 

 

반숙 계란 살포시 올려주고 파슬리 뿌려주면 완성!!
진짜 너무 간단하지 않습니까? 집에서 요리해 먹기 불편하신 분들 초보이신 분들이 보이 쿡 TV  레시피 따라 하시면 사 먹으러 나가는 게 더 귀찮아질 겁니다. 이건 100% 보장 너무 초간단하거든요.ㅋㅋㅋ

매콤한 걸 좋아하시면 청양고추 더 넣어주시고,
단맛을 좋아하시면 설탕 매실청 더 넣어주시고,
짠맛이 좋다면 간장 더 넣어주시면 끝납니다.

요리에 100% 완벽한 레시피는 없습니다. 사람마다 입맛이 다르기 때문이기도 하고, 재료의 차이도 많기 때문에  그때그때 본인에 입맛에 맞는 레시피가 최고의 레시피가 되겠죠?

너무 어렵게 생각하지 마세요!!  정말 쉽습니다.
다들 떡볶이 맛있게 드세요!!

그럼 오늘도 이만 물러가 보도록 하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 수고하셨습니다.
감사합니다

 

 

영상으로 시청하기!!!! 아래 링크 클릭!!! 
https://youtu.be/jiwwNHCRj0I


728x90
반응형

댓글