안녕하세요. 여러분!! 반갑습니다.
오늘의 요리는 대한민국 사람이면 누구나 좋아하는 김치볶음밥을 할 거예요. 김치볶음밥 간편하면서 맛도 좋고 입맛 없을 때 한 끼 해결하기 좋은 음식인데요. 이왕 먹는 거 좀 더 맛있게 먹으면 더 좋지 않겠습니까?ㅎㅎ
항정살을 사용하고, 집에 남아 있는 야채들과 같이 후다닥 김치볶음밥 맛있게 해 먹어 볼까요?!
재료의 간, 맛차의 편차가 있으니, 간을 하실 적엔 맛을 중간중간 봐줘가면서 조리해주세요.
그럼 바로 시작해보겠습니다.
준비재료 밥 한 공기,
김치 3분의 2 공기,
항정살,
송이버섯 1개,
양파 반개,
대파 조금,
고추 1개,
김,
다진 마늘,
계란 1개.
파송송 썰어주세요. 카메라 구도를 바꿨더니 훨씬 보기 좋네요^^
고추 썰어주세요. 고추는 안 넣어도 됩니다. 매운맛 좋아하시면 넣어주세요.
양파 다져주세요. 양파 안 넣어도 됩니다. 안 넣고 하실 적엔
간할 때 설탕 조금 넣어주세요.
버섯 썰어주세요. 버섯은 없어도 됩니다. 냉장고에 있어서 그냥 때려 넣봤어요.ㅎㅎ
김치 먹기 좋게 잘라 주세요. 도마 위에서 썰면 뒷정리 정말 불편하니까 접시에 놓고 가위로 자르는 게 편리하답니다.
도마에서 썰면 냄새도 베이고 여러모로 불편한 점 많습니다.
집에 김가루 없으면 이렇게 맛김 이용하세요.
김치볶음밥에 김이 있으면 맛이 더 좋아집니다.
항정살 사정없이 구워주세요. 먹기 좋은 크기로 컷팅.ㅎㅎ
고기가 익은 뒤 기름이 나올 때쯤 김치 넣고 사정없이 볶아줍니다.
간장이나 굴소스 간 할 수 있는 걸로 하면 됩니다.
소금으로 해도 상관없어요.
김치가 짜다고 느껴지면 간 안 해도 돼요.
마늘 넣어주세요 마늘은 없어도 됩니다.
양파 넣어주세요. 양파도 없어도 됩니다.
버섯 넣어주세요.
고춧가루 뿌려주세요.
고춧가루는 넣는 걸 추천드릴게요.
때깔 좋아집니다.ㅎㅎ
파와 고추 마지막으로 넣어서 불 끄고 잔열에 밖에 주세요.
마지막에 참기름 조금 들러 주세요.
그리고 김가루와 계란프라이함께 해서 먹으면 맛있겠죠?
유튜브 영상 시청하러 가기!!
https://youtu.be/Xb1LyM4O4ps
입맛 없고 집에 반찬 없을 때 김치 하나만 있으면 뚝딱 해 먹을 수 있는 김치볶음밥을 해보았는데요!!
저는 항정살이 한팩 있어서 넣어보았네요.
고기가 들어가니 역시 맛은 업그레이드되네요.ㅎㅎ
모두들 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
그럼 오늘 하루도 즐거운 일 만 가득하시길 바라며 이만 물러가도록 하겠습니다.
수고하셨습니다. 감사합니다.
'뽀이 쿡TV' 카테고리의 다른 글
반숙계란삶기!! 쉽고 빠르고 간단하게 방법 대공개!! (36) | 2021.05.19 |
---|---|
밀떡볶이 맛있게 만드는 방법 대공개!!!! (33) | 2021.05.19 |
황금 계란볶음밥 맛있게 하는 방법 대공개!! (36) | 2021.05.10 |
추억의 군대 PX 라면!! 자취인 레시피 공개!! (27) | 2021.05.06 |
순두부찌게 맛있게 하는 방법 대공개!!! (39) | 2021.05.03 |
댓글