본문 바로가기
뽀이 쿡TV

순두부찌게 맛있게 하는 방법 대공개!!!

by 뽀이의 이야기 2021. 5. 3.
728x90
반응형

 안녕하세요. 여러분!! 반가워요!!

 

오늘의 요리는 바로 전 국민이 좋아하는 순두부찌개입니다.

제가 워낙 찌개류를 좋아해서 찌개요리를 자주 하네요.

 

순두부찌개 하나만 있으면 다른 반찬은 필요 없죠.ㅎㅎ

순두부찌개 할 때 양념을 하기가 까다로워서 만들기 쉽지 않으신 분들,

 

이 포스팅 보면 순두부찌개 모든 분들이 쉽게 할 수 있습니다.

간단하게 하는 방법 알려드리겠습니다.


제가 소개드린 레시피로 만들면 밥 2 공기 준비해야 된다는 것을 잊지 마세요ㅎㅎ

밥이 술술 들어갑니다.
그럼 바로 시작해볼게요!! 출발^~~^

 

 

 

순두부찌개 준비재료 사진
준비재료

 

 

2~3인분 기준입니다.


준비재료

 

간 마늘 1큰술,

계란 2개,

김치 3큰술,

대파,

양파 반개,

고추 1개,

송이버섯 1개,

다진 고기 적당량,

조갯살 적당량,

순두부,

고춧가루 3큰술,

국간장, 소금,

 

 

 

파 써는 사진
파썰어주기

 

 

 

파 썰어줍니다.

 

 

 

 

고추 써는 사진
고추썰어주기

 

 

 

 

고추도 썰어주세요.

 

 

 

 

 

양파 써는 사진
양파썰어주기

 

 

 

 

양파 다져주세요.

 

 

 

 

 

버섯 써는 사진
버섯썰어주기

 

 

 

 

버섯도 썰어주세요. 사진에 보이는 크기 정도면 적당합니다.

 

 

 

 

 

양파와 다진고기 팬에 달달 볶는 사진
달달볶기

 

 

 

 

 

팬에 기름 두르고 다진 고기와 양파 달달 볶아주세요.

볶을 때 다진 고기가 안 뭉치게 잘 펼쳐 주세요.

 

 

 

 

 

 

고추가루 넣고 볶는 사진
고춧가루넣기

 

 

 

 

고기가 얼추 익었을 때쯤 약불로 줄인 다음 고춧가루 3큰술 넣어서 볶아주세요.

 

이때 고춧가루가 타지 않도록 해주세요. 볶다가 기름이 부족하면 기름 추가해주세요.

 

 

 

 

 

 

마늘 1큰술 넣는 사진
마늘 1큰술

 

 

 

고추기름이 올라온다 싶으면 물 붓고 끓입니다.

 


마늘반 큰 술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

김치 세큰술 넣는 사진
김치 세큰술

 

 

 

 김치 세 큰 술 넣어주세요.

 

김치는 안 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

 

새송이버섯 투하 사진
새송이버섯 투하

 

 

 

 

버섯 넣어주세요.

 

 

 

 

 

조갯살 투하 하는 사진
조갯살 투하

 

 

 

조갯살 넣어줍니다.

 

조갯살이 없으면 바지락 해감해서 넣으세요.

 

바지락 없으면 안 넣어도 됩니다.^^

 

 

 

 

순두부 투하 하는 사진
순두부 투하

 

 

 

순두부 넣어주세요. 순두부는 먹기 좋은 크기로 토막 내어주세요.

 

 

 

 

 

계란 투하 하는 사진
계란 투하

 

 

 

계란 넣어주세요. 계란은 풀어도 되고 안 풀어도 되는데, 취향에 따라 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

파 투하 하는 사진
파 투하

 

 

 

 

파 넣어주세요. 그런 다음 푹 끓여주세요.

 

간은 맛보고 국간장 소금으로 해주세요.

 

 

 

 

 

순두부째개 완성된 사진
완성

 

 

 

 

 

자, 완성입니다. 간단하지 않습니까?ㅋㅋㅋ

 

간은 마지막에 봐주세요.

 

재료가 다 들어간 뒤에 재료에서 우러나오는 맛들이 국에 다 들어간 뒤 간을 보고 국간장 소금으로 하는 게 좋아요.

고춧가루의 양이 국물 맛을 좌우하니 짬뽕 느낌을 원한다면 양을 많이 하면 됩니다.

요리에는 정답이 없어요.

자기 입맛에 맛있으면 어떤 레시피든 최고의 레시피가 됩니다.

 

그럼 순두부찌개 맛있게 해 드세요!!

긴 글 읽어주셔서 수고하셨습니다.

감사합니다.

유튜브 영상도 올려놨으니 많은 시청 바랍니다.

 

영상시청하러가기!!!

youtu.be/7TKfEeUwX5k

728x90
반응형

댓글