안녕하세요. 여러분!! 반가워요!!
오늘의 요리는 바로 전 국민이 좋아하는 순두부찌개입니다.
제가 워낙 찌개류를 좋아해서 찌개요리를 자주 하네요.
순두부찌개 하나만 있으면 다른 반찬은 필요 없죠.ㅎㅎ
순두부찌개 할 때 양념을 하기가 까다로워서 만들기 쉽지 않으신 분들,
이 포스팅 보면 순두부찌개 모든 분들이 쉽게 할 수 있습니다.
간단하게 하는 방법 알려드리겠습니다.
제가 소개드린 레시피로 만들면 밥 2 공기 준비해야 된다는 것을 잊지 마세요ㅎㅎ
밥이 술술 들어갑니다.
그럼 바로 시작해볼게요!! 출발^~~^
2~3인분 기준입니다.
준비재료
간 마늘 1큰술,
계란 2개,
김치 3큰술,
대파,
양파 반개,
고추 1개,
송이버섯 1개,
다진 고기 적당량,
조갯살 적당량,
순두부,
고춧가루 3큰술,
국간장, 소금,
파 썰어줍니다.
고추도 썰어주세요.
양파 다져주세요.
버섯도 썰어주세요. 사진에 보이는 크기 정도면 적당합니다.
팬에 기름 두르고 다진 고기와 양파 달달 볶아주세요.
볶을 때 다진 고기가 안 뭉치게 잘 펼쳐 주세요.
고기가 얼추 익었을 때쯤 약불로 줄인 다음 고춧가루 3큰술 넣어서 볶아주세요.
이때 고춧가루가 타지 않도록 해주세요. 볶다가 기름이 부족하면 기름 추가해주세요.
고추기름이 올라온다 싶으면 물 붓고 끓입니다.
마늘반 큰 술 넣어주세요.
김치 세 큰 술 넣어주세요.
김치는 안 넣어도 됩니다.
버섯 넣어주세요.
조갯살 넣어줍니다.
조갯살이 없으면 바지락 해감해서 넣으세요.
바지락 없으면 안 넣어도 됩니다.^^
순두부 넣어주세요. 순두부는 먹기 좋은 크기로 토막 내어주세요.
계란 넣어주세요. 계란은 풀어도 되고 안 풀어도 되는데, 취향에 따라 하면 됩니다.
파 넣어주세요. 그런 다음 푹 끓여주세요.
간은 맛보고 국간장 소금으로 해주세요.
자, 완성입니다. 간단하지 않습니까?ㅋㅋㅋ
간은 마지막에 봐주세요.
재료가 다 들어간 뒤에 재료에서 우러나오는 맛들이 국에 다 들어간 뒤 간을 보고 국간장 소금으로 하는 게 좋아요.
고춧가루의 양이 국물 맛을 좌우하니 짬뽕 느낌을 원한다면 양을 많이 하면 됩니다.
요리에는 정답이 없어요.
자기 입맛에 맛있으면 어떤 레시피든 최고의 레시피가 됩니다.
그럼 순두부찌개 맛있게 해 드세요!!
긴 글 읽어주셔서 수고하셨습니다.
감사합니다.
유튜브 영상도 올려놨으니 많은 시청 바랍니다.
영상시청하러가기!!!
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