본문 바로가기
뽀이 쿡TV

얼큰한 고추장찌개! 밥 한공기 추가요! 들어가는게 없는 레시피 평생 사용하세요!

by 뽀이의 이야기 2021. 4. 25.
728x90
반응형

 안녕하세요. 오늘의 요리는 엄마가 해주는 맛이 그리울 때,

 

타지 생활하며 집밥이 생각이 날 때 간단하게 해 먹는 고추장찌개 들어가는 게 없는 맛있는 고추장찌개를 해볼게요.

 

칼칼하고, 매콤하고, 달달하고, 기름지고, 담백한 맛까지 들어가는 고추장찌개의 향연!!

 

이거 보시고 해 드시면 엄마가 해주는 밥 생각 안 납니다.

맛은 보장입니다.


갑자기 집에 손님으로 오는 상황에도 간단하게 만들어낼 수 있습니다.


술안주로도 좋고요.


그리고 몇 번 해보시고, 가끔 본가에 가셔서 부모님께 한상 차려드리면 아마 폭풍감동을 하실 겁니다.


손쉽게 누구나 다 할 수 있는 방법 알려드릴게요!!!!


그럼 스타트!!

 

영상으로 보기!! 

https://youtu.be/zWKe5DC94xA

 

 

 

 

 

 

준비재료

 

 

 

보시다시피 저게 답니다. 뭐 없죠?


돼지고기는 찌게용 한팩 준비해주세요.


조명을 때리니 때깔이 좋네요ㅎㅎ


조명은 캠핑 때 쓰는 크레모아 렌턴입니다.

 

썩혀두기 아까워서 잘 활용하는 중이네요.

 

 

 

고추썰기

 

 

 

고추는 넣어도 되고 안 넣어도 됩니다.


매운 거 좋아하면 넣고 안 좋아하면 빼세요.

 

 

 

파썰기

 

 

파는 넣는 걸 추천드립니다.

마지막에 파가 올라가야 맛이 좀 더 업그레이드되거든요!

 

 

양파썰기

 

 

 

양파도 없어도 되는 데 있는 게 더 좋아요.


집에 양파는 있겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

감자썰기

 

 

 

감자는 필수입니다.


감자가 들어가야 국물이 맛있어집니다.

 

 

 

 

고추장찌개

 

 

 

냄비에 물 붓고 돼지고기 바로 넣어주세요.

 

그리고 끓여주세요.


고기를 넣고 끓이는 이유는 고기에서 기름이 국물에 우러나와야 맛이 있어요.

그런 다음 양념 넣고 감자 넣고 한 번 더 팔팔 끓여요.

양파 넣고 또 끓이고,

파, 고추 넣고 마무리합니다.

마지막에 간을 보고 싱거우면 국간장,

 

고추장으로 간 맞춰주시고 짜면 물 더 부어주면 끝~~!!


너무 간단하죠?

 

누구나 손쉽게 할 수 있습니다.

바로 밥 2 공기 순삭이에요.


거기에 계란 하나 구워주면 끝이겠죠?

다들 맛있게 고추장찌개 해 드세요!!

긴 글 읽어주셔서 수고하셨습니다.

감사합니다.


728x90
반응형

댓글