본문 바로가기
뽀이 쿡TV

세상 간단한 자취인들의 소울푸드 스팸마요 덮밥으로 끝!! 반찬없을때는 스팸마요!!

by 뽀이의 이야기 2021. 4. 24.
728x90
반응형

 

준비재료

 

 

 

 

자 오늘 요리는 자취인들이 반찬 떨어졌을 때의 필수 요리인 스팸 마요입니다.


국민 자취 요리인 스팸 마요 이왕 먹는 거 더 맛있게 먹어야 되지 않겠습니까?

 

그 비법은 소스 하나로 해결된답니다^^

진짜 맛있습니다.

앞으로 꿀팁 많이 알려드릴게요.


 

youtu.be/UOZGJ_PTTOg


영상 시청하러가기!!


 

 

 

 

파송송

 

 

 

파송송 썰어주세요.

 

잘게 썰어주셔야 됩니다.

 

 

 

 

 

햄썰기

 

 

 

햄 썰어주시고요.


햄은 스팸, 리챔, 시중에 파는 거 아무거나 다 때려 쓰세요.


스팸이 간이 쌘 것만 기억해주세요.


나중에 소스 넣을 때 조절해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

계란 회오리

 

 

 

계란 저어 주시고요.

 

휘리릭

 

 

 

 

김 절단

 

 

 

 

김 사정없이 잘라주세요 김가루가 있으시면 그걸로 때리면 됩니다.ㅎㅎ

 


저는 싸 먹는 김을 활용합니다.

 

 

 

 

 

오물렛

 

 

 

 

 

계란 오믈렛 만들어주면 끝.

 

벌써 끝!!!

 

 

 

 

스팸마요

 

 

 

그릇에 밥 퍼주고 햄 오믈렛 올려준다음 파 뿌리고 김 뿌리고 난 뒤에 가 중요합니다.

바로!!!!

굴소스!!!!

 

굴소스를 뿌려 드셔 보세요.

 

난리 난리 납니다.

그리고 마요네즈 뿌려주시고 비벼서 드셔 보세요.

순삭 보장합니다.^^

김치도 한입 하면 끝 끝 끝!!

피시방에서 먹던 스팸 마요 저리 가게 됩니다.^^

맛있게 해 드세요!!

긴 글 봐주셔서 수고 많으셨습니다!!

오늘 하루도 즐거운 일만 가득하시길

힘내십시오!!!


728x90
반응형

댓글