본문 바로가기
뽀이 쿡TV

봄 제철 음식 달래장 만드는법 초간단식!!! 5분만에 뚝딱!!

by 뽀이의 이야기 2021. 4. 20.
728x90
반응형

안녕하세요!!

 

오늘의 요리는 달래장입니다.

 

봄 제철 음식인 달래장 만드는 방법을 소개해드릴게요.

 

달래장은 한번 만들어 놓으면 언제든지 꺼내서 한 동안 맛있게 먹을 수 있는 요리인데요.

 

맛도 좋고 향도 좋으며, 건강에도 굉장히 좋은 다래입니다.

 

정말 간단한 방법이니까 요리를 처음 접 하시는 분, 초보이신 분들에게 큰 도움이 될 거예요! 

 

그럼 바로 시작하겠습니다.

 

https://youtu.be/WZwGD1 phfrw

유튜브 영상으로 보세요!! 

구독, 좋아요, 많이 부탁드릴게요!!!  

 

 

 

고추,달래

 

 

 

준비재료는 뭐 없습니다. 

 

 

고추, 달래 2개만 준비해주세요.

 

 

 

 

고추썰기

 

 

 

 

고추 쫑쫑하게 썰어주세요. 

 

 

손 조심하시고!! 

 

 

 

 

달래썰기

 

 

 

달래는 잘게 썰어야지 맛있습니다. 

 

 

 

 

그릇에 담기

 

 

 

 

그릇에 다 담에 주세요.

 

 

벌써 맛있겠네요.

 

 

 

 

 

양념 넣어주기

 

 

 

모든 요리에 들어가는 양념은

 

대부분 1대 1 비율이라 생각하시면 편합니다.

 

 

 

 

 

섞어주기

 

 

 

 

간장약 2스푼, 매실 청약 2스푼, 까나리액젓 약 2스푼, 물약 2스푼, 깨소금 약 2스푼,

고춧가루 약 2스푼, 다진 마늘 2스푼 

 

이렇게 넣어주세요.

 

양념은 참고만 해주셔야 돼요.

 

맛이 천차만별이기 때문에 다를 수 있습니다.

 

 

슥슥 섞어주세요.

 

 

 

 

 

달래장완성

 

완성이에요.

 

너무 간단하지 않습니까?

 

요리 처음 하기가 어렵지 하다 보면 쉽다는 걸 아실 거예요.

 

어렵지 않으니 한번 천천히 해보세요.

 

맛있게 드시고, 건강하세요!! 

 

감사합니다.^^

728x90
반응형

댓글