본문 바로가기
뽀이 쿡TV

봄 제철 음식 추천!! 간단 달래 된장국 만드는방법!

by 뽀이의 이야기 2021. 4. 19.
728x90
반응형

 여러분 안녕하세요!!

 

오늘 포스팅은 봄 제철음식으로 제격인 달래 된장국을 완전 초간단하게 만드는 방법을 소개해 드리려고 합니다.

 

혼자 자취하는 분들이나,

 

요리를 처음 하시는 분들에게 필요한 레시피입니다.

 

간단하면서도 달래의 알싸한 향이 일품인데요.

 

몸에도 좋은 봄 재철 달래 된장국!


잘 보시고 천천히 따라오세요.

 

너무 쉽습니다.

그럼 바로 시작해볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

필요한재료

 

 

 

 

 

재료는 딱 사진처럼만 준비해주시면 됩니다.



많은 거 필요 없어요!!

 


된장,

다진 마늘,

달래,

고추,

대파,

두부.

 

간단하게만 준비해주세요.

 

 

 

파송송

 

 

 

파송송 썰어줍니다.

 

 

 

 

고추쫑쫑

 

 

 

 

고추도 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

 

 

달래슥슥

 

 

 

 

달래도 슥슥 썰어주시고.

 

 

 

 

 

 

 

두부 퉁퉁

 

 

 

 

 

 

두부 퉁퉁 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

마늘

 

 

 

 


그런 다음 뚝배기나 냄비에 물 부어주시고

 


마늘 약 한 스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

된장

 

 

 

 

 

된장 한 스푼 넣어주세요. 된장은 처음에 간을 밍밍하게 해도 관계없어요.

 

 

나중에 최종으로 간을 볼 때 싱거우면 좀 더 추가해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

달래된장국

 

 

 

 

 

 

 

달래 된장국

 

 

 

     

보이 쿡 TV 채널 오픈하였습니다.

오셔서 구독과 좋아요 많이 눌러주세요^^

 

youtu.be/BJpfOp-Rio0

 

 

 

 

된장이 잘 풀리도록 저어준 다음 끌 혀 줍니다.


국이 끓기 시작하면 재료를 다 넣어주면 됩니다


준비된 재료 몽땅 다 넣어도 되고,


순서는 크게 상관없어요.

너무 간단하죠?

완성입니다!!!!

봄 제철 음식으로 최고인 달래 된장국 간단하게 하는 방법 소개해드렸는데요.


많은 도움이 되었으면 좋겠네요.

몸에도 좋으니 달래 많이 드시고,


꽃샘추위 조심하세요!!

그럼 오늘도 이만 먼저 물러가 보겠습니다.

감사합니다.




728x90
반응형

댓글