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일상 이야기

생일상의 전부!! 맛도 좋고 영양도 좋은 1석2조 생일상 차리기!! 꿀팁공개!! 바지락 미역국, 소시지 야채볶음, 계란말이 가자미구이!!

by 뽀이의 이야기 2021. 4. 4.
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자 여러분 뽀이가 또 왔습니다!!

오늘은 우리 사랑하는 연인, 가족 친척들 생일상의 이야기를 해볼 건데요 늘 고민이시죠??



올해 생일은 멀 해줘야 되나 생각을 많이 하게 되죠.

오늘은 그런 고민 뽀이가 조금이나마 덜어 드릴까 하는데요!!


으리으리하게 상다리 부러질 정도는 아니지만 맛과 영양을 한 번에 챙길 수 있고, 그렇다고 음식 하는 시간이 길지 않은 그런 꿀 조합들을 데리고 와봤습니다!!

 

 

 

요리에 익숙하지 않으신 분들이 보면 좋을 꿀팁 하나 공개해드릴게요!!


시작하기 전에 뭐부터 해야 될지 엄두가 안 나는 경우가 있을 거예요.
그럼 뭐부터 시작을 하는 게 좋을까요?
일단 내가 해야 될 메뉴들을 생각해 봅니다.


젤 먼저 해야 될 요리는 국을 먼저 하는 게 좋아요!!


다 해놓고 식으면 다시 끓이면 돼요!!

국에 들어갈 재료들부터 손질하는 게 좋겠죠?


그리고 다음 메뉴에 들어갈 재료 이렇게 차근차근 하나씩 준비하면 금방 준비가 완료가 될 거예요!!


재료부터 미리 준비를 싹 다 해놓으면 이따 요리 시작할 때 금방 끝난 다는 걸 느끼실 거예요!!!



자, 그럼 뽀이의 생일상 차리기 시작해 볼게요!!

 

 

요리시작하기전 미리 준비해놓은 재료사진
재료 준비 가자미 소세지 계란말이 야채손질

 

 

 

 

자 이렇게 미리 내가 요리할 메뉴들을 생각하고 거기에 들어갈 야채와 채소들을 미리 준비 해놓았어요!!!

뽀이가 요리를 4년 정도 해본 결과 저렇게 하는 게 나중에 치우기도 편하고,

만들 때도 편해서 생각해놓은 방법이랍니다^^

저 믿어보시고 한번 해봐요!!!

 

 

 

 

 

불려놓은 잡곡밥 사진
불려놓은 잡곡밥

 

 

 

 

그렇다면 밥도 미리 준비를 해야 되겠지요?

사실 밥을 제일 먼저 준비해야 돼요!!!


요리하는 도중에 해버리면 요리는 다 되었는데,

 

밥이 아직 안 되는 불상사가 일어나실 거예요ᅮᅮ

 

 

 

 

불려놓은 미역과 해감중인 바지락 사진
재료 손질 바지락 미역 

 

 

 

 

미역국에 들어갈 바지락과 미역도 미리미리 요리 시작하기 전에 준비해봐요!!
바지락은 해감을 위해 물에 소금을 살짝 뿌려주세요!!
미역은 그냥 물에 불려주세요!!

 

 

 

 

먹음직 스러운 생일밥상 완성된 사진
완성된 생일상

 

짜잔!!!!!!!!! 

너무 맛있어 보이지 않나요??!!
맛과 영양 2가지를 동시에 얻을 수 있는 생일 밥상 완성입니다!!!!

 

 

 

완성된 생일밥상 사진
완성된 생일상

 

 

가자미에 알이 별로 없어서 조금 아쉬웠지만 나름 만족하는 생일 밥!!!

천천히 따라 하시다 보면 요리를 처음 하시는 분들도 쉽게 성공하실 수 있을 거예요!!



1. 내가 만들 요리의 재료들을 먼저 생각하고 먼저 손질하자!!
2. 손질하기 전 밥을 먼저 스타트!!!! 이게 젤중요함!!ㅋㅋ
3. 그리고 난 뒤 손질!! 국 먼저 조리!!
4. 그리고 난 뒤 나머지 메뉴는 요리사 마음대로 하는 거예요!
5. 맛있게 먹으면 됩니다!!!



오늘은 요리 이야기를 해보았네요ㅋㅋ

요리를 처음 접하시는 분들에 거 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

궁금하신 점 있으면 댓글 부탁드려요!! 

성심성의껏 답해드리겠습니다!!


누군가에게 맛있는 생일상이 되기를 바라며 이만 물러가보도록 할게요!!! 뿅!

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